Kultur und Tourismus. Dokumentation zum Fachkurs 218/88 Seminar für Führungskräfte - Internationale Vortragsreihe - vom 14. bis 16. November 1988 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das Deutsche Seminar für Fremdenverkehr Berlin (DSF) veranstaltete vom 14. bis 16. November 1988 eine internationale Vortragsreihe für Führungskräfte zum Thema "Kultur und Tourismus". In dieser Dokumentation werden die Referate wiedergegeben, die sich u. a. mit folgenden Fragen beschäftigten: "Von der Kunst zu reisen und der Reise zur Kunst - was können Tourismusfachleute und Kulturverantwortliche gemeinsam bewegen ?" - "Kultur- und Kunstreisen in Deutschland ? - Zur Typologie des kulturmotivierten Touristen." - "Deutschland als Kulturland - zeitgemäße Darstellung des Deutschlandbildes im Ausland." - "Angebotsgestaltung im Kulturtourismus: Fallbeispiel Oberbayern." - "Europa und der Tourismus. Auswirkungen der europäischen Tourismuspolitik auf den deutschen Fremdenverkehr." und "Der Reiseveranstalter als Mittler zwischen Kultur und Tourismus." geh/difu
Keywords: Kultur; Kulturreise; Fremdenverkehrspolitik; Statistik; Freizeit; Fremdenverkehr