Sicherung von Feuchtland in Hessen. - Bauer, Willy; Dister, Emil (My University, 1976)
Es soll gezeigt werden, daß als Ersatz für verlorengegangene natürliche Feuchtgebiete neue künstliche Biotope geschaffen werden können.Nicht rechtlicher Schutz der Naturschutzgebiete allein kann genügen, sondern genaue Leitlinien für Pflege und Weiterentwicklung müssen vorliegen, die je nach Ort aufgrund umfangreicher ökologischer Untersuchungen festgelegt werden müssen.
Keywords: Landschaftsschutz; Ökologie; Naturschutzgebiet; Feuchtgebiet