Im Zentrum: Wohnen. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Dokumentation des fünften internationalen Symposiums des Städteforum Graz. Inhalt: Hansjörg Luser, Siegfried Nagl, Bruno Maldoner: Vorwort (S. 6 ff.); Wojciech Czaja: Die unbequeme Evolution (S. 12 ff.); Wolfgang Christ: Im Zentrum Wohnen: ALLEIN! Thesen zur Zukunft von Haus, Straße und Stadt (S. 18 ff.); Eduard Müller: Mit dem Genius Loci unter einem Dach (S. 28 ff.); Jens S. Dangschat: Wohnen im Mittelpunkt - Wachstum der Großstädte zu Lasten der schrumpfenden Regionen (S. 34 ff.); Renate Preßlein-Lehle: Ingolstadt - Weiterarbeiten am historischen Stadtkern (S. 40 ff.); Verena Mörkl: Potential Dichte - Leben in gründerzeitlichen Stadtquartieren (S. 46 ff.); Bertram Werle: Smart City: Auf kurzem Weg zur lebenswerten Stadt (S. 54 ff.); Andrea Krupski von Mansberg: Urbane Wohnqualitäten neu entdecken: Identität, Atmosphäre, kurze Wege (S. 62 ff.); Tomaz Kancler: Überlegungen zur Wohnsituation in Stadtzentren (S. 68 ff.); Daniela Freitag, Christian Probst: Schutz und Belebung für das Wohnen im Weltkulturerbe (S. 76 ff.); Alfons Schmid: Über Nutzen und Nutzung - der gelebte Kontrast im Grazer Weltkulturerbe (S. 84 ff.); Domen Zupancic: Städtische Identität losgelöst vom Kontext. Stillgelegte Baustellen in Ljubjana (S. 90 ff.); Projektbeispiel: Wohnen in der Altstadt, wo sonst? Umfassende Sanierung Sporgasse 12 und 14 (S. 104 ff.)
Keywords: Wohnen; Wohnstandort; Innenstadt; Stadtzentrum; Stadtentwicklung; Verdichtung; Stadtwachstum; Stadtstruktur; Tagung; Reurbanisierung; Innenentwicklung