Perspektivenwerkstatt "Bausteine für den Klimaschutz". 20. November 2008 in Köln-Deutz. Dokumentation. Eine Veranstaltung des LVR-Fachbereichs Umwelt. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Allgemeinen Aussagen zu einem Klimawandel und seinen Auswirkungen folgt ein Referat zur NRW-Strategie zur Anpassung an den Klimawandel, dem sich Darstellungen und Berichte zu themen- oder raumbezogenen Maßnahmen anschließen: zum Klimaschutzmanagement für Kommunen, zur Förderung kommunaler Klimaschutzmaßnahmen in der Richtlinie zur Förderung von Klimaschutzprojekten in sozialen, kulturellen und öffentlichen Einrichtungen; zum Klimaschutzkonzept der Landeshauptstadt Düsseldorf, zum Pilotprojekt der DBU und der FH Erfurt in der Pilotstadt Rheinberg. Ein Überblick über die Nachhaltigkeitsmaßnahmen des LVR beendet die Tagungsdokumentation.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Gemeinde; Förderungsprogramm; Klimawandel; Klimaschutz; Kommunaler Klimaschutz; Klimaschutzmaßnahme; Anpassungsmaßnahme; Pilotprojekt