Schulentwicklungsplan - Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Schulentwicklungsplanung, die sowohl die organisatorische Entwicklung als auch die Baumaßnahmen im Schulbereich umfaßt, basiert auf den Daten des Einwohnermeldewesens und auf Hochrechnungen des Stadtplanungsamtes. Trotz des Rückgangs der Schülerzahlen im Grundschulbereich sollten auch kleinere Grundschulen - soweit pädagogisch vertretbar - erhalten bleiben. Größere Probleme ergeben sich bei den weiterführenden Schulen; hier stellen die aus dem Umland zu erwartenden Schüler einen erheblichen Unsicherheitsfaktor dar. Zur Förderung der Kooperation zwischen den verschiedenen Schulformen vor allem bei der Betreuung der Förderstufen und zur Sicherung der Durchlässigkeit der einzelnen Schulformen werden die Schulen unter Aufrechtserhaltung der organisatorischen Selbständigkeit zu Schulzentren zusammengefaßt. bp/difu
Keywords: Schulplanung; Schulbau; Schulbedarf; Turnhalle; Schule; Demographie