Kleinräumige Bevölkerungsprognose 2006 - 2025 für Nürnberg. - Lux-Henseler, Barbara (My University, 2007)
Auf Basis der Gesamtstadtprognose von 2005 (vgl. Statistische Nachrichten für Nürnberg und Fürth N1 2005) hat das Amt für Stadtforschung und Statistik eine kleinräumige Bevölkerungsprognose bis zum Jahr 2025 erstellt. Da der nach der Gesamtstadtprognose erwartete Trend der aktuellen Bevölkerungsentwicklung entspricht, konnten die Prognoseannahmen zum Teil direkt auf die kleinräumige Prognose übertragen werden. In diesem Bericht werden die Prognoseannahmen und die Ergebnisse der Vorausberechnung für die Statistischen Stadtteile und Bezirke dargestellt. difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Bevölkerungswanderung; Bevölkerungsstatistik; Bevölkerungsentwicklung; Gebietstypisierung; Altersstruktur; Demographischer Wandel; Neubautätigkeit