Richter-Skala für Umweltrisiken. Das Risiko für technische Anlagen soll künftig konkret bewertet werden. - Kürten, Ludwig (My University, 1993)
Alle Betreiber technischer Anlagen müssen demnächst eine Vorsorge-Versicherung abschließen, welche die Folgen von Störfällen für Mensch und Umwelt abdeckt. Ein neues, von der DEKRA entwickeltes Prüfverfahren, ermöglicht eine standardisierte Analyse und Bewertung von Risiken. So werden zum Beispiel neben der Technik die eingesetzten Stoffe, die Sicherheitseinrichtungen bis hin zur Ausbildung der Mitarbeiter für jedes Teilsystem bewertet. (wb)
Keywords: Anlage; Technik; Produktion; Verfahren; Sicherheit; Risikoanalyse; Umweltschaden; Bewertungsmethode; Analysemethode; Wissenschaft/Grundlagen; Umweltrisiko; Störfall