Erfahrungen, Realisierung und Resultate eines interdisziplinären Forschungsprojektes. - Winkler, Gabriela (My University, 1980)
Die interdisziplinäre Zusammenarbeit im Rahmen des Gemeinschaftsprojektes Reußtalforschung umfasst Teiluntersuchungen aus den Fachgebieten der Wasserwirtschaft, des Wald- und Landbaus, der Kulturtechnik und und Geobotanik und der Orts-, Regional- und Landesplanung. Die Einbindung der einzelnen Teiluntersuchungen in ein Beziehungsgesamtsystem ermöglicht dabei eine problemorientierte Gesamtschau, die Berührungspunkte zwischen einzelnen Teilprojekten verdeutlicht. Der Beitrag gibt eine Übersicht über die interdisziplinäre Organisation der Reußtalforschung und die zur Zeit behandelten Teilobjekte. za
Keywords: Wissenschaft; Flusstalsanierung; Forschungsorganisation; Zusammenarbeit; Forschungsziel