Tagung Bauen und Planen in Entwicklungsländern in Hannover am 29.1.1977. - Hamesse, J.; Hardenberg, J. V.; Jenssen, B.; Kunzmann, K.; Minke, G.; Peters, E.; Triebel, W.; Vargas, E.; Willkomm, W. (My University, 1977)
Dieser Sammelband zum Thema Planen und Bauen in Entwicklungsländern enthält folgende Tagungsbeiträge Hamesse, Bedeutung der gewachsenen Gesellschaftsstruktur für die Planung in Indien; v. Hardenberg, Wohnungsbausysteme für Bauten im Irak und Iran; Jenssen, Entwicklungsorientierte Siedlungsplanung in Entwicklungsländern; Kunzmann, Möglichkeiten und Grenzen sektoraler Planungsansätze zur Lösung der Verstädterungsprobleme in Entwicklungsländern; Minke, Experimentelle Architektur im Bereich ,,low-cost-housing''; Peters, Sozialstrukturen im ländlichen Entwicklungsraum; Triebel, Verstädterungsprobleme in der Türkei; Vargas, ,,low-cost-housing'' in Chile; Willkomm, ,,squatter-settlements'' und ,,low-cost-housing'' in Kenia. erh/difu
Keywords: Entwicklungsland; Raumplanung; Landesplanung; Regionalplanung; Wohnungswesen; Verstädterung; Gesellschaftsstruktur; Wohnungsbau; Siedlungsplanung; Low-Cost-Housing; Squatter