Die Vereinheitlichung des Verwaltungsverfahrensrechts. Vorträge und Diskussionsbeiträge der 10. verwaltungswissenschaftlichen Arbeitstagung 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Ausgangspunkt der versammelten Beiträge ist die Frage nach einer Vereinheitlichung oder einem bereichsspezifischen Verwaltungsverfahrensrecht. Es werden die Maßnahmen und Tendenzen zur Vereinheitlichung des Verwaltungsverfahrensrechts für den Bund und die Länder dargestellt und zwei Landesberichte (Bayern, Schleswig-Holstein) erläutert. Konkret wird die Problematik der Vereinheitlichung dargelegt an den Bereichen der Asylverwaltungsverfahren, der atomrechtlichen und immissionsschutzrechtlichen Genehmigungsverfahren sowie für luftverkehrsrechtliche Genehmigungs- und Planfeststellungsverfahren. sch/difu
Keywords: Verwaltungsverfahren; Planungsverfahren; Planfeststellungsverfahren; Verwaltungsrecht; Recht; Verwaltung