600 Jahre Rathaus Mölln. - Engelhardt, H.; Kaack, H.-G.; Kommer, H.; Ude, R.; Nisen, N.; Ohff, J.; Zimmermann, H.; Sielaff, R.; Friedrich, W. (My University, 1974)
In dieser Festschrift werden in Einzelbeiträgen verschiedene Aspekte der Möllner Stadtgeschichte dargestellt. Mittels Tagebuchaufzeichnungen, Erinnerungen u.a. Archivmaterial wird das Leben in Mölln in früherer Zeit veranschaulicht. Ein Beitrag geht auf die bauliche Geschichte des Rathauses ein, zwei andere behandeln die Selbstverwaltung und das Wahlverhalten in den letzten hundert Jahren. Ein anderer Beitrag beschreibt das Modell des mittelalterlichen Mölln, das vom Verfasser gebaut wurde. Daneben werden die Kunstwerke, die in der Stadt vorhanden sind sowie der Ratssilberschatz erläutert. erh/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Baugeschichte; Rathaus; Wahlen