Stadtsanierung und Modernisierung in Ravensburg. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Kernpunkt der Sanierungsmaßnahmen des Gebiets am Gaensbuehl der Stadt Ravensburg ist die konsequente Erneuerung dieses historischen Stadtviertels, wobei als Anziehungspunkt für die Wiederbelebung ein geschäftliches Zentrum entstehen soll. Mit den vorbereitenden Untersuchungen und der Durchführung wurde bereits 1972 begonnen. Berichtet wird über den Ablauf und die aufgetretenen juristischen Probleme bei der Stadtsanierung. Insgesamt wurden bisher von privater und öffentlicher Seite für die Sanierungsmaßnahmen rd. 10 Mio. DM ausgegeben. Bis 1983 ist mit der Fertigstellung des ersten Sanierungsabschnittes zu rechnen. hb
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Modernisierung; Finanzierung; Stadtsanierung; Stadtkern; Bausubstanz; Geschäftszentrum; Sanierungsablauf; Baumaßnahme