Berufliche Qualifikation und regionale Entwicklung. - Brosi, Walter H.; Hembach, Klaus; Spehl, Harald; Beiderwieden, Kay; Gnahs, Dieter; Menke, Rudolf (My University, 1982)
Mit dem vorliegenden Band werden die ersten Projekte des Forschungsfeldes "Regionale Aspekte der Berufsbildungspolitik" des Mittelfristigen Forschungsprogramms Raumordnung und Städtebau des Bundesministeriums für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau veröffentlicht. Es handelt sich um die beiden Projekte 1978.22: Bedarf an beruflicher Qualifikation in strukturschwachen Regionen, bearbeitet von Prof. H. Spehl (Trier) und Mitarbeitern (W. H. Brosi, K. Hembach) und 1978.24: Wirkungsanalysen zu den regionalen Effekten im Berufsbildungsbereich in Abhängigkeit von unterschiedlichen Konzepten öffentlicher Förderung, bearbeitet vom Institut für Entwicklungsplanung und Strukturforschung an der Univ. Hannover (K. Beiderwieden, D. Gnahs, R. Menke). cp/difu
Keywords: Bildung; Wirtschaftsentwicklung; Regionalpolitik; Indikator; Prognose; Berufsqualifikation; Wirkungsanalyse; Raumordnung