Central and local government relations. A comparative analysis of West European unitary states. (Beziehungen zwischen Zentral- und Kommunalverwaltung. Eine vergleichende Analyse westeuropäischer Einheitsstaaten.) - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die vergleichende Analyse der Unterschiede im Verhältnis zwischen Zentralregierung und den örtlichen Regierungsbehörden bzw. Kommunen bezieht sieben europäische Staaten ein. Ausgehend von der Erkenntnis, daß örtliche Behörden in den verschiedenen Staaten verschiedene Funktionen innehaben und auch in je spezifischer Weise Einwirkungsmöglichkeiten auf die Zentralgewalt aufweisen, wird hier ein Bild der inneradministrativen Beziehungsgeflechte gezeichnet. jp/difu
Keywords: Regierung; Kommunalverwaltung; Politik; Politikverflechtung; Kommunalrecht; Rechtsvergleichung; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Gemeinde