Wohnungsbedarf ohne Bevölkerungswachstum. Überhöhte Bedarfszahlen durch Programmierung des Verfalls? - Schultz, M. (My University, 1977)
Indikatoren für den Rückgang des Wohnungsbedarfs sind Trendumbruch in der Bevölkerungsentwicklung, stagnierende durchschnittliche Haushaltsgröße bis 1990 2,4 Personen, Rückgang der Wanderungsbereitschaft der Bevölkerung, Modernisierungsbemühungen und damit die Erhaltung der Siedlungsdichte in älteren Baugebieten. Sicherlich wird der Rückgang der Bautätigkeit um so einschneidender sein, wenn die gegenwärtige Wohnungsproduktion aufgrund unrealistischer Bedarfserwartungen weiterhin zu hoch sein wird.
Keywords: Wohnbedarf; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungswesen; Demographie; Wirtschaft