Vorträge und Berichte zur Raumplanung. 2. Teil. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Landesarbeitsgemeinschaft Hessen - Rheinland/Pfalz - Saarland legt mit diesem Band zum zweiten Mal für einen überschaubaren Zeitraum ihre Vorträge und Berichte zur Raumplanung der interessierten Fachöffentlichkeit vor. Sie faßt damit die Ergebnisse derjenigen Arbeiten zusammen, die nicht im Hinblick auf die Forschungs- und Sitzungsberichte initiiert wurden und denen weniger umfangreiche wissenschaftliche Untersuchungen vorausgegangen waren, die vielmehr im Zusammenhang mit den jeweiligen regional-orientierten Schwerpunkten der einzelnen Sitzungen entstanden sind. In der Gliederung des Bandes spiegelt sich die Arbeitsweise der Landesarbeitsgemeinschaft wider. Zum einen berichten Planungsfachleute der besuchten Regionen über aktuelle raumplanerisch bedeutsame Fragestellungen ihrer Region, zum anderen referieren Hochschullehrer für jeweils eine Hochschule der beteiligten Länder zu Forschungsaktivitäten, die Raumordnung, Landesplanung und Regionalplanung betreffen. difu
Keywords: Regionalplanung; Regionale Wirtschaftspolitik; Raumforschung; Hochschule; Raumplanung; Raumordnung; Landesplanung