Doppelhaus im Südschwarzwald. - Gamp, Adolf (My University, 1978)
Der Architekt stellt ein Doppelhaus in ländlicher Umgebung im Südschwarzwald vor. Das nach Süden orientierte Hanggelände wurde über differenzierte Raumentwicklungen aufgenommen und in versetzte Flachdachkörper umgesetzt. Um die dörfliche Silhouette nicht zu stören, wurden nach Norden 2 Pultdächer aufgesetzt. Das Gebäude hat 2 separate Wohnungen, die über die PKW Zufahrt erschlossen werden und nach unten terrassiert die Wohn- und Schlafräume vorweisen. Als Materialien wurden Kalksandsteinmauerwerk, imprägnierte Holzelemente und Klinkerbodenbeläge gewählt. Die Farbgebung bewegt sich in verschiedenen Brauntönen mit rot abgesetzten Türelementen.
Keywords: Wohngebäude; Baukonstruktion; Architektur; Zweifamilienhaus