Die Weichen werden im Gefängnis gestellt. - Müller, Matthias; Richter, Ulrike (Deutsches Jugendinstitut, 2015)
Straffällig gewordenen jungen Menschen fällt es schwer, sich nach der Haft wieder in ein normales Leben einzufinden. Viele scheitern in der Arbeitswelt. Eine DJI-Studie gibt Hinweise, wie die Integration in Ausbildung und Beruf künftig besser gelingen könnte.
Keywords: Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Schule; Beruf; Übergangssystem; Ausbildungsplatz; Berufseinstieg; Straffälliger; Reintegration