Wasserbau im ländlichen Raum. Gewässergestaltung und -unterhaltung. Dokumentation eines Seminars vom 11.-12. Oktober 1984 in Einbeck. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Deutsche Akademie für Forschung und Planung im ländlichen Raum greift mit dieser Seminarreihe die vielfältigen Themenbereiche der ländlichen Entwicklung problemorientiert und praxisnah auf, um mit der Verbindung von wissenschaftlichen Erkenntnissen und praktischen Erfahrungen Empfehlungen für die Arbeit vor Ort zu formulieren und die allgemeine Fachdiskussion anzuregen. Der Teilnehmerkreis, der sich aus Hauptverwaltungsbeamten, Vertretern von Wasser- und Bodenverbänden, Wissenschaftlern und Planern zusammensetzt, behandelte in intensiven Erörterungen Planung, Ausbau und Unterhaltung von Gewässern unter Berücksichtigung der sich wandelnden Aufgaben gerade im ökologischen Bereich. Mit dieser Dokumentation soll keine länderübergreifende Gesamtanalyse gegeben werden, vielmehr sollen die im Seminar gewonnenen Erkenntnisse dem Personenkreis, der sich mit Fragen des Wasserbaues im ländlichen Raum befaßt, zur Verfügung gestellt werden. geh/difu
Keywords: Wasserbau; Wasserbautechnik; Landschaft; Ländlicher Raum; Gewässerunterhaltung; Gewässerausbau; Bepflanzung; Ökologie; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Gewässer