SoftStat '93. Advances in statistical software 4. The 7th Conference on the scientific use of statistical software, March 14-18. 1993 Heidelberg. - (:unkn) unknown (G. Fischer, 1994)
Das Buch enthält die schriftliche Fassung der Vorträge, die bei der Konferenz Softstat 93 in Heidelberg gehalten wurden. Die Beiträge geben das Ziel der Konferenz gut wieder, nämlich Wissenschaftler, Anwender und Software-Entwickler im Feld der statistischen Analyse und verwandten Gebieten zum Informationsaustausch zusammenzubringen. Die Vorträge sind unter folgenden Überschriften gruppiert: Computerprogramme für statistische Analyse, Wissenbasierte Systeme, Simulation, Experiment-Entwurf, Nutzung graphischer Software, Verarbeitung sehr großer Datensätze, Kartographie und Geo-Informationssysteme, Linguistische Datenverarbeitung, Rechnergestützte Datensammlung, Skalierung und Klassifikation, Datenmodelle und Datenbasen, Paralleles und neurales Rechnen, Ausbildung, Algorithmen, Akademische Kooperation, Fuzzy-Set-Statistik und Vorträge aus der Poster-Session. Zur Erleichterung der Kommunikation über den deutschen Sprachraum hinaus sind die meisten Beiträge in englischer Sprache abgefaßt. - WDR
Keywords: Statistik; EDV-Software