Perspectives of planning. Proceedings of the OECD working symposium on long-range forecasting and planning. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Dieser Band enthält Beiträge von 23 Wissenschaftlern, welche auf den Gebieten Planung und Technologie, langfristige Prognostik von technologischen Entwicklungen und Handhabung von großen, komplexen technologischen Systemen entweder zur Entwicklung von neuen Konzeptionen beigetragen haben oder, als Praktiker, Erfahrungen mit diesen neuen Methoden mitteilen können.Die Beiträge entstammen im wesentlichen der Arbeitstagung der Organisation for Economic Cooperation and Development im Herbst 1968 in Bellagio.Eine Zusammenfassung der Beiträge und Diskussionen erleichtert den Überblick.Der Band enthält außerdem die von der Tagung verabschiedete ''Erklärung von Bellagio zur Planung''. difu/erh.
Keywords: Technologie; Prognose; Wissenschaft; Informationssystem; Kybernetik; Sozialsystem; Planungstheorie; Methode; Theorie