Breitbanderschließung im Main-Tauber-Kreis. Flächendeckendes Konzept in einer Stufenentwicklung. - Müssig, Jochen; Neubert, Rico (Springer Gabler, 2020)
Der Main-Tauber-Kreis hat in den zurückliegenden beiden Jahren die Breitbandversorgung sukzessive ausgebaut. Nach der Wahl des Ausbaumodells, bei dem vor allem die Faktoren Kosten und Zeit im Mittelpunkt standen, wurde die Breitbandkonzeption im Landkreis in mehrere Ausbauschritte gegliedert. Durch Fördermittel des Bundes und Landes Baden-Württemberg konnte der Ausbau realisiert werden. Beispielhaft waren von Beginn an die interkommunale Zusammenarbeit und der Schlüssel zur Kosten- und Leistungsaufteilung.
Keywords: Informationstechnologie; Breitbandausbau; Erschließungskonzept; Ausbauprogramm; Fördermittel; Interkommunale Zusammenarbeit