Grafische Datenverarbeitung - eine betriebswirtschaftliche Perspektive. - Schaller, Joerg (My University, 1986)
Unter geographischen oder flächenbezogenen Informationssystemen versteht man Computersysteme, die eine automatisierte, flächenbezogene Datenbasis (Punkte, Linien, Flächen, Netzwerke, Rasterzellen und entsprechende Merkmal, Attribute) effizient speichern, analysieren und darstellen können. Für die Beantwortung landschaftsplanerischer Fragen werden bereits verschiedene geographische Informationssysteme angewendet. (-y-)
Keywords: Planungsgrundlage; EDV-Hardware; Landschaftsinformationssystem; Kartierung; Auswahlkriterium; Datenerhebung; Computergraphik; Datenverarbeitung; EDV-Software; Datenerfassung; Datenspeicherung; Datenaustausch; Naturraum/Landschaft