Umweltschutztechnik. Eine Einführung. 4. überarb. u. erw. Aufl. - Förstner, Ulrich (Springer, 1993)
Das Lehrbuch des ökologisch-technischen Umweltschutzes behandelt die Probleme im Umweltbereich ganzheitlich. Die technischen Möglichkeiten zur Vermeidung und Reparatur von Umweltschäden verbinden natur- und ingenieurwissenschaftliche sowie ökologische und ökonomische Aspekte. Die ethische Bewertung der Problematik und die rechtlichen Grundlagen werden auch einbezogen. Die Ausführungen zu technischen Maßnahmen werden verknüpft durch die Darstellung der schädigenden Wirkung der Stoffe in der Umwelt. Besonders hervorzuheben ist in dieser Auflage das neue Kapitel "Umwelttechnik im Unternehmen". Daneben wird auch dem Aspekt "Energie und Klima" besondere Aufmerksamkeit zuteil. difu
Keywords: Umweltschutz; Unternehmen; Schadstoff; Energie; Klima; Abwasser; Trinkwasser; Boden; Abfall; Recycling; Luft; Vorschrift; Grenzwert; Umwelttechnik