Ruhiges Wohnen - Sichere Straße. Ergebnisse des Landeswettbewerbs 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Wettbewerb, zu dem Gemeinden, Bürger-Gruppen und Vereinigungen aufgerufen wurden, hat zum Ziel, zukunftsorientierte Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung und Wohnumfeldverbesserung anzuregen. Die Schrift informiert über Wettbewerbsbedingungen, Teilnehmer, Bewertungsverfahren und Preisträger. Darüber hinaus werden aus den Ergebnissen des Wettbewerbs Folgerungen für die planerische Praxis abgeleitet. Anhand von bebilderten Beispielen wird gezeigt, wie Verkehrsprobleme in verschiedenen Gemeinden vorbildlich gelöst werden konnten. Die Beispiele betreffen so unterschiedliche Bereiche wie das Radfahren, die Einbeziehung von Grün in die Straßenplanung, die Gestaltung von Plätzen und die Förderung der Kommunikation der Bürger. gk/difu
Keywords: Wohnumfeldverbesserung; Verkehrsberuhigung; Stadtgestaltung; Begrünung; Wettbewerb; Verkehr; Umweltschutz; Wohnungswesen; Stadtplanung; Wohnen/Wohnung; Wohnwert