Köln Innenstadt. Das Konzept einer detaillierten Flächennutzung wird zur Diskussion gestellt. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das vom Hochbaudezernat- Stadtplanungsamt gefertigte Konzept soll der anschließenden Diskussion über die künftigen städtebaulichen Zielsetzungen für die Innenstadt dienen. Die hohe Flächenkonzentration im ökonomischen Bereich der Innenstadt ist schon heute in ihren räumlichen, technischen und verkehrsmäßigen Folgeproblemen nicht bewältigt. Es droht eine konzentrische Ausdehnung des ökonomischen Bereichs zu Lasten aller übrigen stadtbildenden Elemente wie Wohnen, Kultur und andere Lebensäußerungen außerhalb der Wirtschaft. Die Methodik des Planungskonzeptes ist daher die einer detaillierten Flächennutzungsplanung.
Keywords: Flächennutzung; Nutzungsstruktur; Verkehrsnetz; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr; Planung; Wirtschaft; Bauwesen