Umweltbericht 1991. Teil I Wasser/Abwasser. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Mit dem Umweltbericht 1991 legt die Stadt Krefeld zum zweiten Mal einen Umweltbericht vor. An die Stelle einer Überarbeitung bzw. Fortschreibung ist jedoch eine Neukonzeption eines Teilberichtes getreten, der aktueller und ausführlicher informiert als dies in einem Gesamtbericht möglich ist. Dieser Teilbericht beschäftigt sich mit dem für Mensch und Natur gleichermaßen unentbehrlichen und damit kostbaren Umweltgut Wasser. Auf der Grundlage einer Bestandsaufnahme und -analyse der akuten Situation sowie zu erwartender Entwicklungen im Stadtgebiet werden die bisher durchgeführten bzw. eingeleiteten Maßnahmen dargestellt. Außerdem werden künftige Planungen aufgezeigt und daraus abgeleitet mittel- bis langfristige Zielsetzungen formuliert, mit denen die bereits vorhandenen vielfältigen Bemühungen zum Schutz des Wassers fortgeführt und mit Blick auf einen vorsorgenden Gewässerschutz verstärkt werden kann. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Wasser; Abwasser; Grundwasser; Oberflächenwasser; Wassernutzung; Wasserwirtschaft; Gewässerschutz; Wasserrecht; Umweltschutz; Umweltschutzrecht