Gesundes Wohnen. Ein Expertengespräch. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Arbeitskreise Umwelt und Wohnungsbau der CDU-Landtagsfraktion in Hessen hatten 1985 einen Kreis von Experten zu einem Forum "Gesundes Wohnen" eingeladen. Die Resonanz von wissenschaftlichen Institutionen, von Wirtschafts-, Verbraucher- und Mieterverbänden brachte eine Reihe von Beiträgen. Die Zusammenfassung der Referate zeigt die große Spannweite des Themas, bei dem aktuelle Stichworte wie "Formaldehyd" und "Baubiologie" nur einen Teil ausmachen. Es reicht über die Anforderungen an die Wohnung hinaus bis in das Wohnumfeld und zur Wohnlichhkeit unserer Städte. cp/difu
Keywords: Wohnen; Gesundheit; Baustoff; Baubiologie; Wohnumfeld; Wohnungswesen; Umweltschutz; Wohnen/Wohnung; Wohnwert