Neues Städtebauprogramm. - Gerstner, R. (My University, 1977)
Mit dem Städte- und Wohnungsbauprogramm der Landesregierung Baden-Württemberg werden für 1977/78 jährlich 400 Mio. DM aus Bundes- und Landesmitteln für folgende Maßnahmen zur Verfügung gestellt Verbesserung der Wohnverhältnisse in überalterten Quartieren, Verbesserung der Umweltfaktoren, wohnungswirtschaftliche Maßnahmen, Aufbaumaßnahmen in förmlich festgelegten Sanierungsgebieten nach StBauFG sowie Förderung des Baus von Eigentums- und Mietwohnungen. Die Landesregierung erwartet von diesen Förderungsmaßnahmen insbesondere auch neue Impulse für die Strukturpolitik.
Keywords: Städtebau; Städtebaupolitik; Städtebauförderung; Wanderung; Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Stadtsanierung; Demographie; Politik; Finanzen