750 Jahre Berlin, Thesen, auf der konstituierenden Sitzung des Komitees der Deutschen Demokratischen Republik zum 750jährigen Bestehen von Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im Jahre 1987 feiert nicht nur der Westteil der Stadt ein grandioses Jubiläum, auch im Ostteil der Metropole, der Hauptstadt der DDR, finden eine Vielzahl von Aktivitäten und Festlichkeiten zur 750-Jahr-Feier Berlins statt. Versehen mit einem Vorwort von Erich Honecker, Generalsekretär des ZK der SED und Vorsitzender des Staatsrates der DDR, werden neun Thesen zur Geschichte Berlins und insbesondere zum Aufbau der DDR nach dem Kriege vorgelegt, die aus der Sicht der SED die Grundlage für die Feierlichkeiten in diesem Teil der Stadt bilden. jp/difu
Keywords: Stadtjubiläum; Kommunalpolitik; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte