Gutachten zur Errichtung eines Feriendorfes in Michelstadt-Vielbrunn. - Meyer, Thomas; Oeser, Claus (My University, 1974)
Das Gutachten untersucht die regional- und betriebswirtschaftlichen Aspekte der Einrichtung eines Feriendorfes in Michelstadt-Vielbrunn. Es wird die Fremdenverkehrsstruktur des Odenwaldes und ihre regionalwirtschaftlichen Auswirkungen dargestellt und in einer Modellrechnung die Wirtschaftlichkeit des geplanten Feriendorfes analysiert. Das Projekt wird nur aufgrund von fremdenverkehrs- und strukturpolitischen Gründen begrüßt, die Finanzierung erscheint schwierig.
Keywords: Ferienhaus; Regionalwirtschaft; Feriendorf; Fremdenverkehr; Stadtplanung; Planung; Wirtschaft