Ausländerfeindlichkeit. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Band bezieht mit seinen Beiträgen Stellung gegen die gegenwärtig praktizierte Ausländerpolitik und möchte Argumente gegen ihre Etablierung liefern. Er befaßt sich u. a. mit den neuen Empfehlungen der Kommission "Ausländerpolitik", gibt einen Überblick über die kommunikativen Teilhabe- und Teilnahmemöglichkeiten von Migranten in der Bundesrepublik, teilt Ergebnisse von Beobachtungen und Gesprächen im Kreis Düren/NRW mit, untersucht Wohnbedingungen in Sanierungsgebieten und beleuchtet Aspekte der Ausländerfeindlichkeit in Betrieben und Gewerkschaften. st/difu
Keywords: Ausländerpolitik; Ausländerfeindlichkeit; Wohnsituation; Arbeit; Ländlicher Raum; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer