Stellungnahmen zu den Kritikpunkten des World Heritage Komitees; Comments on the points raised by the World Heritage Committee. - Wehdorn, Manfred (N. J. Schmid, 2002)
Der Aufsatz enthält Beiträge zu den Themenbereichen: 1. Stadtentwicklungsprojekt Wien-Mitte; 2. Kontrolle (Qualitätssicherung) künftiger großer Entwicklungsaktivitäten; 3. Restaurierungspraktiken im historischen Zentrum; 4. Verstärkung der technischen Kapazitäten auf dem Gebiet der Baurestaurierung. difu
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Innenstadt; Historische Stadt; Stadtbild; Stadtentwicklungsplanung; Bauprojekt; Hochhaus; Güteüberwachung; Restaurierung; Historisches Zentrum; UNESCO; Weltkulturerbe; Stellungnahme; Gebäudehöhe; Dachlandschaft