Empfehlungen zur Einrichtung von Beratungsstellen für Spielanlagen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Durch die Einrichtung von Beratungsstellen für Spielanlagen soll der ständigen Gefährdung der Plätze durch alltägliche Konflikte entgegengewirkt werden. Die Aufgaben dieser Beratungsstellen liegen neben der Vermittlung zwischen den Betroffenen und Beratungs- und Auskunftsfunktionen auch in der Mitwirkung bei Planungsaufgaben der Träger, in der Öffentlichkeitsarbeit sowie im Anlegen eines geeigneten Arbeitsinstrumentariums. Die Stellen sollten entweder ressortübergreifend innerhalb der Verwaltung oder aber bei öffentlich geförderten freien Trägern wie Vereinen angesiedelt sein; wichtig ist vor allem die gründliche Einrührung und Weiterbildung der Mitarbeiter. bp/difu
Keywords: Spielplatz; Beratungsstelle; Freizeitpolitik; Freizeitpädagogik; Freizeit; Verwaltungsorganisation; Verein