Konjunkturbelebung verzögert sich. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die gesamtwirtschaftliche Entwicklung im ersten Halbjahr 1982 war gekennzeichnet durch eine stagnierende Produktion, abnehmende Beschäftigung und steigende Arbeitslosigkeit. Zunehmend größer wird die Zahl jener Unternehmen, die die Geschäftslage als unbefriedigend bezeichnen. Für 1982 wird mit keiner Erholung der wirtschaftlichen Entwicklung gerechnet. Die Arbeitslosigkeit dürfte weiter steigen. Das Haushaltsdefizit wird wegen der anhaltenden Wirtschaftsschwäche höher sein als erwartet. Der Bericht gibt einen Ausblick auf die voraussichtliche Entwicklung im Jahre 1983 sowie wirtschaftspolitische Empfehlungen für die Jahre bis 1985, insbesondere hinsichtlich der Arbeitsmarkt- und der Finanzpolitik. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftslage; Wirtschaftsbereich; Produktion; Investition; Nachfrage; Preisentwicklung; Arbeitsmarkt; Außenhandel; Wirtschaftswachstum; Prognose; Konsequenz