Was ist gute Hilfeplanung? Grundsätze und Maßstäbe für die Qualitätsentwicklung. - Rotering, Beate; Weber, Monika (Reinhardt, 2018)
Die Hilfeplanung gemäß § 36 SGB VIII ist das zentrale Instrument zur Steuerung der erzieherischen Hilfen im Einzelfall. Grund genug, im Jugendamt und in der Kooperation mit den Leistungsanbietern viel Sorgfalt auf ein fachlich fundiertes Bearbeitungsverfahren zu legen. An welchen Grundsätzen und Maßstäben kann sich die Qualitätsentwicklung orientieren?
Keywords: Sozialarbeit; Jugendlicher; Erziehung; Steuerung; Qualitätsentwicklung