Perspektiven zur Innenentwicklung. City MS. - Tettenborn, Jörg; Poblotzki, Fritz von; Vennemann, Günter (My University, 1988)
Anträge und Beschlüsse im Rat der Stadt Münster, Gutachten und Überlegungen von Investoren haben Diskussionen zur Stellung und Entwicklung der City ausgelöst. Die in diesem Arbeitsbericht vorgeschlagenen Investitionen in der Innenstadt sind das Ergebnis eines längeren Planungsprozesses der Verwaltung. Das Maßnahmenbündel ist entwickelt worden aus verschiedenen Untersuchungen und Planungen, z. B. aus dem Gesamtverkehrsplan '86, den Bahnhofsplanungen und den Vorarbeiten zum Leitplan Stadterneuerung. Die Abstimmung und Zusammenschau aller relevanter Maßnahmen wird erst zum Ende 1989 abgeschlossen sein. Mit der Kurzbeschreibung will die Verwaltung Richtungen aufzeigen und erklären in welchem Zusammenhang einzelne Maßnahmen, Planungen und Gutachtenvergaben stehen und Hilfen bei der Beratung von Bebauungsplanverfahren geben. geh/difu
Keywords: Innenstadt; Innenstadtentwicklung; Planungsmaßnahme; Planungsziel; Wirtschaftsentwicklung; Verkehrsplanung; Stadterneuerung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung