Umweltrecht für Umweltmanagement. Die "Einhaltung einschlägiger Umweltvorschriften" im Rahmen der Öko-Audit-Verordnung. Aktuelle Rechtsvorschriften des Bundes und der Länder, erschlossen für die betriebliche Praxis und die Umweltbetriebsprüfung. - Lohse, Siegbert (E. Schmidt, 1995)
Für die Zusammenstellung wurden alle umweltrelevanten Rechts- und Verwaltungsvorschriften des Bundes und sämtlicher Bundesländer auf Regelungen für Betriebsarten, Betriebseinrichtungen, Arbeitsverfahren, erzeugte oder verwendete Materialien und Stoffe und sonstige betriebsbezogene Nennungen durchgesehen und die entsprechenden Stichworte mit Hinweisen auf die jeweiligen Rechtsquellen zusammengestellt. Ausgehend von den tatsächlichen Gegebenheiten des einzelnen Betriebes wird damit eine paßgenaue Auflistung der zu beachtenden Vorschriften möglich. Der Band ist besonders für alle die Unternehmen von Bedeutung, die eine Zertifizierung nach der Öko-Audit-Verordnung anstreben. difu
Keywords: Umweltschutzrecht; Verwaltungsvorschrift; Umweltschutz; Literaturdokumentation; Öko-Audit; Gesetzessammlung