Die Frankfurter Mainufer. Museen - Grün - Verkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Planungsvorschlag enthält Maßnahmen, deren Realisierung beide Mainuferseiten als kulturell-urbanen Bereich der Innenstadt stärker miteinander verbinden würde. Die Vorschläge sind darauf gerichtet, die museale Konzeption der offiziellen Planung - Verbindung von Museen und Parkanlagen - zu entschärfen und Raum für private oder privatwirtschaftliche Initiativen, wie z. B. Buchläden oder den Verkauf von kunsthandwerklichen Produkten, zu schaffen. gk/difu
Keywords: Museum; Grünplanung; Ufer; Kulturpolitik; Städtebau; Stadtplanung