Der ICE im europäischen Gesamtverkehrskonzept. - Günther, Christian R. (My University, 1992)
In diesem Artikel wurde die Bedeutung des Bahnsystems ICE für den europäischen Hochgeschwindigkeitsverkehr dargestellt und seine besondere Eignung für europäische Nutzung durch die Herausarbeitung der europäischen Marktforderungen und ihrer Erfüllung durch das Bahnsystem ICE herausgearbeitet. Es war auch ein Anliegen, die Rolle der deutschen Bahnindustrie bei der Konzeption, der Entwicklung, dem Bau und der Weiterentwicklung des Kerns des europäischen Bahnsystems ICE, der ICE-Familie, vorzustellen und auf die technologischen und insbesondere die systemtechnischen Ressourcen, die uns zur Verfügung stehen, einzugehen.
Keywords: Schnellverkehr; Systemtechnik; Markt; Verkehrssystem; Kooperation; Integration; Hochgeschwindigkeitsbahn; ICE; Bahnsystem; Vernetzung; International; Bedeutung; Eignung; Verkehr; Eisenbahn