Der Umfang des Nachbarschutzes der Abstandsflächenvorschriften der BayBO 1982. - Allesch, Erwin (My University, 1985)
Nachbarschützender Grundtatbestand nach Art. 6, 7 BayBO 1982 ist nur das Tiefenmaß von 1/2 H, mindestens 3 m. Die 16 m-Begrenzung des Art. 6 Abs. 5 Satz 1 hat keine nachbarschützende Wirkung, sondern ist für den Nachbarn nur ein Rechtsreflex. Ausnahme- und Sondertatbestände führen auch hinsichtlich des Nachbarschutzes zu abweichenden Tiefenmaßen. -z-
Keywords: Recht; Bauordnungsrecht; Landesbauordnung; Nachbarrecht; Abstandsfläche; Nachbarschutz