Die Behandlung besonderer Mietpreisgestaltungen bei der Ermittlung der ortsüblichen Vergleichsmiete. - Börstinghaus, Ulf P. (DMB-Verl., 2017)
Der Autor legt im Beitrag das Thema etwas weiter an und beschränkt sich nicht nur auf die ortsübliche Vergleichsmiete, sondern setzt bereits bei der Mietpreisbildung und -vereinbarung bei Abschluss des Mietvertrags an. Die Vertragsfreiheit ist hier vergleichsweise groß und dies wird von den Mietvertragsparteien häufig ausgenutzt.
Keywords: Wohnungswesen; Mietwesen; Mietwohnung; Vergleichsmiete; Mietvertrag; Betriebskosten; Mieterhöhung; Zuschlag