Müssen die Dortmunder noch mal an die Wahlurnen? - (:unkn) unknown (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
In Dortmund - der von den Sozialdemokraten selbst ernannten "Herzkammer der Sozialdemokratie" spielte sich nach der Wahl ein Skandal ab. Vor der Kommunalwahl verschwieg Oberbürgermeister Langemeyer (SPD) 100 Millionen Euro Defizit in der Stadtkasse - nur 17 Stunden nach der Wahl verhängte er eine Haushaltsperre. Die Wähler sehen sich getäuscht - viele fordern, dass noch einmal gewählt wird.
Keywords: Haushaltswesen; Finanzen; Verschuldung; Kommunalwahl