Sozialgesetzbuch VIII. Kinder- und Jugendhilfe. Lehr- und Praxiskommentar. 5. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2014)
Die Neuauflage des LPK kommt zur rechten Zeit: Nicht nur der Rechtsanspruch auf einen Betreuungsplatz für alle Kinder von 1 bis 3 Jahren gilt seit August 2013, auch die Änderungen durch das Gesetz zur Verwaltungsvereinfachung (KJVVG) treten zum 3.12.2013 bzw. 1.1.2014 in Kraft. Die juristischen Konsequenzen des Bundeskinderschutzgesetzes werden spürbar. Berücksichtigt wird zudem der neue Rechtsanspruch auf Betreuungsgeld sowie die Reform des Vormundschaftsrechts.
Keywords: Sozialrecht; Jugendhilfe; Recht; Jugendhilferecht; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Gesetzesänderung; Kommentar; Kinderschutz; Schutzauftrag; Inklusion; Qualitätsmanagement; Sozialgesetzbuch; Kommentar