Gender Mainstreaming und Jugendsozialarbeit. - Enggruber, Ruth (Beltz, 2002)
Der Band führt in das Thema "Gender Mainstreaming" ein, skizziert die Ausgangssituation in der Jugendsozialarbeit und entwickelt Handlungsstrategien zur Gleichstellung der Geschlechter in der Praxis der Jugendsozialarbeit. Dazu gehören u.a. Qualitätsleitfäden und Skizzen zu einer geschlechterreflexiven Didaktik und Curriculumentwicklung. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Jugendsozialarbeit; Geschlechterrolle; Gender Mainstreaming; Gleichstellung; Handlungsstrategie