Robert Lehr, Oberbürgermeister von Düsseldorf - Kontrastbild zu Adenauer. - Foerst, Walter (My University, 1979)
Der Autor skizziert den Werdegang und das Wirken des Düsseldorfer Oberbürgermeisters Robert Lehr vor und in den Jahren nach dem Zweiten Weltkrieg. Er stellt Lehr im Kontrast zu seinem damaligen Amtskollegen Konrad Adenauer in Köln dar und vergleicht die Stellung der beiden Konkurrenten in der städtischen und der zentralen Elite. ri/difu
Keywords: Oberbürgermeister; Karriere; Biographie; Politik; Gesellschaft; Stadtgeschichte