Gesundheitswirtschaft in Deutschland. Im Spannungsfeld zwischen Vollprivatisierung und PPP. - Scheller, Rüdiger (Bauverl., 2006)
Bereits seit Jahren wird die Privatisierung von Kliniken der öffentlichen Hand praktiziert. Vielen Ländern und Kommunen fehlt das Geld für notwendige Investitionen in Gebäude und deren technische Anlagen. Der Verkauf von Kliniken erscheint als Ausweg, sich von den Belastungen durch die kostenintensiven Krankenhäuser zu befreien. difu
Keywords: Krankenhaus; Technische Infrastruktur; Gebäude; Bewirtschaftung; Haustechnik; Privatisierung; Public-Private-Partnership; Facility Management