Die Familie in der Sozialberichterstattung. Ein europäischer Vergleich. - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 2000)
Aus dem Inhalt: Walter Bien/Richard Rathgeber, Was ist Familiensozialberichterstattung? Einführung in diesen Band; Kurt Lüscher, Familienberichte: Aufgabe, Probleme und Lösungsversuche der Sozialberichterstattung über die Familie; Elisabeth Haines, Die Familienberichte der Bundesregierung; Bernd Eggen, Familienberichterstattung in der amtlichen Statistik; Walter Bien, Empirische Familienforschung am Deutschen Jugendinstitut; Petra Schmid-Urban, Armutsberichterstattung im Umfeld junger Familien; Franz Rothenbacher, Ähnlichkeiten und Unterschiede der Familienberichterstattung in Europa; Irene Kernthaler/Sylvia Trnka/Helmut Wintersberger, 10 Jahre Europäische Beobachtungsstelle für Familienberichterstattung; Irene Kernthaler, Öffentlichkeitsarbeit - der letzte Schritt in der Sozialberichterstattung; Richard Rathgeber, Thesen zum (Miß-)Verständnis zwischen Datenproduzenten und Nutzern . difu
Keywords: Soziographie; Familie; Vergleichsuntersuchung; Sozialberichterstattung; Transformationsprozess; Familiensoziologie; Familienforschung