Arbeit mit sexuell übergriffigen (männlichen) Jugendlichen. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Jugendhilfe und Psychiatrie haben in den letzten Jahren Angebote entwickelt, die sexuell aggressive Jugendliche unterstützen sollen, ein angemessenes soziales und sexuelles Verhalten zu entwickeln. Das Fachbuch beschäftigt sich u.a. mit folgenden Fragestellungen: Gibt es "typische" Lebensbiografien sexuell grenzverletzender Jugendlicher? Wie kommt es dazu, dass Jugendliche sexuell auffällig werden? Welche Erfahrungen gibt es zur Wirksamkeit der verschiedenen Behandlungsansätze? Wie lassen sich Prognosen bezüglich des Rückfallrisikos erstellen? Wie kann die Kooperation von Jugendhilfe und Justiz gelingen und damit zu einem guten Behandlungsverlauf beitragen?
Keywords: Sozialwesen; Kind; Jugendlicher; Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Sozialpsychologie; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sexueller Missbrauch; Sexualstraftäter; Junge; Mädchen; Diagnostik; Therapie; Familientherapie