The land factor in housing for low income urban settlers - the example of Madina, Ghana. - Asiama, Seth Opuni (My University, 1984)
Madina, ein Wohngebiet in Accra, wurde für Bewohner der Stadt parzelliert und vergeben, die aus überbevölkerten Stadteilen und aus einem für die Industrieansiedlung vorgesehenen Teil der Stadt ausquartiert wurden. Den Siedlern wurde Planung und Erstellung der Wohngebäude überlassen, die sich durch Bauzeichner Pläne fertigen ließen und durch örtlich ansässige Handwerker das Gebäude erstellen ließen. Dabei war von grundätzlicher Bedeutung, dass das besiedelte Land legal in Besitz genommen worden war und somit eine gute Grundlage für eine zwar billige, aber doch solide Bauweise abgab. Sie
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Wohnbedarf; Wohnungsbau; Slum; Bodennutzung; Statistik; Bevölkerungsentwicklung; Finanzierung; Kosten; Wohnungsbaupolitik; Entwicklungsland; Squattersiedlung; Studie